Правоохранители задержали владельцев 17 сайтов в сети Tor

image

Теги: Tor, ФБР, Европол

Подозреваемые создали «теневые рынки» - сайты, на которых можно было купить контрабандные или нелегальные товары.

В пятницу, 7 ноября, сотрудники ФБР США и европейских правоохранительных органов заявили, что закрыли более 400 нелегальных web-сайтов по продаже контрабандных товаров в сети Tor.

Представители правоохранительных органов  сообщили , что за последнее время задержали владельцев 17 сайтов в сети Tor, успешно их деанонимизировав. По их словам, была осуществлена идентификация операторов web-сайтов, работающих в анонимной сети.

Все задержанные были владельцами «теневых рынков» – сайтов, через которые осуществлялась продажа наркотиков, огнестрельного оружия, похищенных кредитных карт и контрабандной валюты. Власти также изъяли серверное оборудование, более $1 млн в криптовалютном эквиваленте, примерно $200 тысяч наличными, а также большие партии наркотиков, золота и серебра. Как говорится на сайте Европола, аналогичные действия были предприняты на территории ЕС.

Правоохранительные органы США и Европы обратили свое внимание на «теневые рынки» после того, как в Штатах арестовали Блэйка Бенталла (Blake Benthall). 26-летний мужчина оказался владельцем Silk Road 2.0 – нелегальной торговой площадки, похожей на оригинальный Silk Road, закрытый еще в прошлом году.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.