Интересы российских интернет-пользователей будут надежно защищены

Интересы российских интернет-пользователей будут надежно защищены

Руководителем Регионального общественного центра интернет-технологий может стать глава профильного комитета Госдумы РФ Леонид Левин.

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), старейшая общественная организация российской интернет-отрасли, работающая с 1996 года, вновь приступит к активной деятельности, сообщают «Известия». Новым главой правления организации может стать руководитель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи  Леонид Левин.

Созданный в 1996 году для защиты интересов интернет-пользователей, РОЦИТ активно занимался просветительской деятельностью, реализовав для этой цели несколько крупных проектов. В частности, общественный центр был в числе учредителей созданного в 2001 году Координационного центра (КЦ) национального домена сети, которому принадлежит управление доменными зонами .ru и .рф.

С 2011 года в организации стали нарастать кризисные явления, образовалась крупная задолженность перед КЦ, которая стала причиной судебных разбирательств. Одной из главных задач нового главы правления РОЦИТ станут переговоры с КЦ по поводу реструктуризации долга. Руководство КЦ идею о реструктуризации долга приветствует.

Если Леонид Левин возглавит РОЦИТ, у интернет-пользователей вновь появится организация, способная эффективно представлять их перед государством и бизнес-структурами. То обстоятельство, что Левин руководит профильным комитетом Госдумы РФ, дает основания надеяться, что интересы пользователей российского сегмента интернет-сети в скором времени получат надежную законодательную защиту. Сам депутат считает, что представлять интересы российских интернет-пользователей – это серьезная ответственность.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!