Comcast разослал 1 млн предупреждений о нарушении авторских прав

image

Теги: интернет-провайдер, авторское право, отключение от Сети

Абоненты, неоднократно загружавшие нелегальный контент, могут столкнуться с временным отключением от интернета.

В рамках частной системы оповещения, обучения и наказания абонентов сети Интернет (CAS) или, как ее окрестила пресса, программы «шести предупреждений», один из крупнейших интернет-провайдеров США Comcast разослал 1 миллион предупреждений о нарушении авторских прав своим абонентам, сообщает издание TorrentFreak.

Главной целью данной программы является обучение интернет-пользователей. Абоненты получают различные нотификации с информацией о соединениях, которые были использованы для загрузки незаконного контента и сведения об альтернативных вариантах скачивания аналогичных легальных материалов.

В прошлом году Центр информации об авторском праве (CCI) разослал порядка 1,3 млн уведомлений. В 2014 году это количество планируется увеличить вдвое, хотя детали пока не разглашаются. Согласно сведениям, полученным порталом TorrentFreak, Comcast уже разослала миллион оповещений, однако в самой компании этот факт хотя и не отрицают, но и не подтверждают.

В основном, уведомления носят образовательный характер, однако пользователи, неоднократно нарушавшие закон об авторском праве и загружавшие нелегальный контент, могут столкнуться с неприятными последствиями в виде несанкционированной ими перенастройкой браузера (browser hijack), что сделает невозможным просмотр web-сайтов, а также временным отключением от интернета. Однако в Comcast  подчеркнули , что в рамках CAS ни одна учетная запись удалена не будет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus