Сайт эбола.рф можно приобрести за 1 млн евро

image

Теги: домен, сайт, доменная зона

Товарные знаки «Эбола» в РФ пока не зарегистрированы, поэтому никакой правообладатель не сможет отобрать их у владельцев сайтов.

Поскольку озабоченность мировой общественности по поводу лихорадки Эбола неуклонно растет, проблему вируса активно эксплуатируют в интернете, в том числе с целью заработать денег. По данным издания «Известия», желающему приобрести домен в кириллической зоне эбола.рф придется заплатить 1 млн евро. Примечательно, что Ebola.ru оценивается в 20 раз меньше – в 50 тыс. евро.

В настоящее время эбола.рф представляет собой одностраничный сайт. На нем отсутствует какой-либо контент, а только предоставляется возможность связаться по поводу покупки с его владельцем - принадлежащей петербуржскому предпринимателю Андрею Лапенкову компанией «Барракуда». Отметим, что «Барракуда» владеет свыше 5,5 тыс. доменов в зоне .ru и еще 1,4 тыс. - в зоне .рф.

В отличие от эбола.рф ресурс Ebola.ru содержит небольшой объем контента, посвященного лихорадке. Как сообщают «Известия», владельцем сайта является некий Алекс Яковлев, который просит куда более умеренную цену, чем Лапенков (50 тыс. евро).

Как сообщают эксперты, товарные знаки «Эбола» в РФ пока не зарегистрированы, поэтому никакой правообладатель не сможет отобрать их у владельцев сайтов. Получить контроль над доменом через суд смогут только обладатели одноименных товарных знаков, которые были зарегистрированы раньше. Тем не менее, им придется доказать, что бренды использовались ими в коммерческой или некоммерческой деятельности. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus