«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Украины

image

Теги: взлом, КиберБеркут, Украина

Хакеры утверждают, что получили доступ к тексту выступления Виталия Яремы на межведомственном совещании.

В субботу, 8 ноября, хакеры, называющие себя «КиберБеркут», сообщили о взломе личного компьютера генерального прокурора Украины Виталия Яремы. По словам активистов, им удалось получить доступ к тексту выступления Яремы на межведомственном совещании, в котором генпрокурор «пытается докричаться до силовиков, указывая им на многочисленные факты их преступлений».

По словам «КиберБеркута», в тексте выступления Яремы  упоминаются  жестокие преступления, совершенные силовиками в отношении гражданских лиц. В частности, указываются имена бойцов добровольческих подразделений и точное время, когда были осуществлены противоправные действия. Более того, эти преступления являются не единичными (всего указано 65 фактов нарушения закона с применением оружия).

«Нам следует серьезно и основательно разобраться, все ли сделано каждым правоохранительным органом, а также руководителями всех уровней для достижения поставленных задач, в том числе касающихся принципов приоритетности защиты жизни и прав лиц, которые подвергаются опасности вследствие антитеррористической деятельности», - также отмечает Ярема.

Генпрокурор заявляет, что первостепенной задачей должно стать беспрекословное соблюдение законности и правопорядка военнослужащими различных структур, принимающих участие в антитеррористической операции.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.