В Китае будут удалять неугодные властям комментарии и видео в Сети

image

Теги: Китай, интернет, контент

Крупные web-порталы будут вынуждены усилить модерацию своих ресурсов.

Крупные web-порталы Китая подписали обязательство самостоятельно модерировать комментарии на принадлежащих им ресурсах. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Xinhua.

Документ был подписан во время встречи, проводимой Администрацией киберпространства Китая (). Среди компаний, обязавшихся усилить модерацию на собственных порталах, числятся Tencent Holdings Ltd, Sina Corp и Sohu.com Incorporated. Ресурсы пообещали, что их пользователи «будут уважать законы Китая, социалистический лад, национальные интересы государства и права граждан», и не будут размещать комментарии, разглашающие государственную тайну, вредящие национальному престижу, а также подрывающие национальное единство.

Также в четверг, 6 ноября, Администрация киберпространства Китая и Государственная администрация по контролю прессы, публикаций, фильмов, теле- и радиовещания рассказали о кампании по «очистке интернета от опасных видеоматериалов». Она призвана обнаружить «опасный материал», включающий порнографию, призывы к совершению террористических актов и публикацию лживых слухов на популярных видеохостингах, блогах, online-хранилищах файлов, а также мобильных магазинах приложений.

Наибольшие видеосайты в Китае принадлежат компаниям Sohu, Tencent, Youku Tudou Inc и Baidu. Пока непонятно, как на их работу повлияет новая государственная кампания.

Эксперты уже раскритиковали правительственную инициативу за постоянно увеличивающуюся степень цензуры в интернете. Они опасаются, что усиление ограничений еще сильнее подавит свободу слова.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus