В Гарварде скрыто фотографировали студентов

image

Теги: скрытая съемка, студенты, Гарвард

Скрытые камеры использовались для выяснения уровня посещаемости студентов.

В одном из самых престижных ВУЗов США, Гарвардском университете вновь разгорелись споры по поводу политики конфиденциальности. Администрация учебного заведения признала факт использования скрытых камер для проведения фотографической съемки аудиторий без ведома преподавателей и студентов, сообщает издание The New York Times. Как утверждает руководство, совершалось это с целью выяснения уровня посещаемости лекций.

В то время как некоторые учащиеся и члены преподавательского состава считают тайное фотографирование не таким серьезным нарушением конфиденциальности, как несанкционированный просмотр электронной почты, они все же признают, что подобные действия выходят за рамки дозволенного.

Сотрудники Гарварда с разрешения вице-провоста университета Питера К. Бола (Peter K. Bol), установили камеры после того, как один из профессоров учебного заведения пожаловался на низкую посещаемость студентов (снимки это подтвердили). Как утверждают в администрации, все полученные фотографии были уничтожены после сбора сведений о посещаемости.

Это не первый скандал, связанный с политикой конфиденциальности Гарвардского университета. В 2012 году в ходе расследования факта утечки в СМИ информации о мошенничестве, администрация ВУЗа тайно просматривала сведения журналов электронной почты 16 своих сотрудников. Как заверяют в дирекции, сообщения электронной почты прочитаны не были.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.