Компания Apple заблокировала распространение вредоносного ПО в Китае

image

Теги: Apple, WireLurker, сторонние приложения

У исследователей пока нет доказательств того, что вирус «WireLurker» предназначен для похищения каких-либо иных данных, помимо пользовательской информации.

Новое вредоносное ПО, поражавшее мобильные устройства пользователей в Китае, идентифицировано и заблокировано, заявила компания Apple в письме агентству Reuters. Компания вновь настоятельно рекомендует пользоваться приложениями, приобретенными только у надежных источников, подчеркивается в письме.

Накануне исследователи из компании Palo Alto Networks сообщили об угрозе распространения нового вируса, способного заражать устройства Apple. По мнению экспертов, с появлением этого вредоносного ПО начинается новая эра в атаках на операционные системы Apple.

По данным исследователей, киберпреступники действуют с территории Китая. Вирус, получивший название «WireLurker», способен устанавливать сторонние приложения на устройства под управлением операционных систем Apple, а также заражать устройства на платформах iOS при подключении их к инфицированным настольным компьютерам под управлением Mac OS X по USB-кабелю.

Троян, содержащийся в более чем 400 приложений, был загружен свыше 350 000 раз. Устройства на платформах iOS при подключении их к инфицированным настольным компьютерам под управлением Mac OS X по USB-кабелю.

В настоящее время у исследователей нет оснований считать, что целью вредоносного ПО было похищение какой-либо иной информации, кроме идентификаторов Apple ID и данных из адресной книги.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.