Home Depot: Вследствие взлома в сентябре были похищены 53 миллиона адресов электронной почты

image

Теги: взлом, Home Depot, компрометация

Произошедший инцидент не сказался на доходности компании в 2014 году - объем продаж и прибыль за одну акцию увеличились.

Крупнейшая в мире компания по продаже стройматериалов и ремонтных приспособлений Home Depot заявила, что 53 миллиона адресов электронной почты клиентов сети магазинов были скомпрометированы. Взлом был осуществлен одновременно с похищением платежных данных 56 миллионов покупателей Home Depot, произошедшим в сентябре этого года. По данным Reuters, в распоряжении киберпреступников оказались лишь адреса электронной почты – хакеры не смогли получить доступ к паролям.

По предварительным подсчетам, убытки Home Depot вследствие взлома составили $56 млн. В специальном отчете, опубликованном 6 ноября этого года, специалисты компании подробнее рассказали о произошедшем. По их словам, хакеры использовали логин и пароль компании, обслуживающей PoS-терминалы в магазинах Home Depot в США и Канаде, чтобы получить необходимые привилегии и установить вредоносное ПО, похищающее платежную информацию клиентов сети магазинов.

В сентябре этого года во всех американских магазинах компании начали использовать усиленное шифрование платежной информации пользователей. Аналогичные меры к началу 2015 года будут предприняты в Канаде. По словам директора отдела безопасности компании SendGrid Дэвида Кэмпбелла (David Campbell), усиленного шифрования недостаточно – требуется добавить поддержку технологии EMV.

Несмотря на произошедший инцидент, прибыль компании продолжает расти. В 2014 году объем продаж Home Depot вырос на 4,8%, а прибыль с акции составила $4,54. Тем не менее, последствия взлома могут отрицательно сказаться на финансовых результатах Home Depot за четвертый квартал 2014 финансового года.

С отчетом Home Depot можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus