В Китае ужесточат ответственность за рассылку SMS-спама

В Китае ужесточат ответственность за рассылку SMS-спама

За несанкционированную рассылку рекламных сообщений нарушители будут выплачивать штраф в размере 30 тыс. юаней ($4 907).  

Правительство Китая намерено ужесточить ответственность за рассылку SMS-спама. За нарушение новых правил предполагается ввести штраф в размере 30 тыс. юаней ($4 907). Об этом в среду, 5 ноября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Министерство промышленности и информатизации КНР.

На сайте ведомства для голосования опубликован проект новых правил, обязывающих компании или частных лиц получать от пользователя согласие на рассылку текстовых сообщений с различными бизнес-предложениями. Кроме того, эти сообщения должны доставляться бесплатно.

В Китае спам присутствует на всех телекоммуникационных платформах. Пользователи получают рекламные сообщения не только в виде SMS или электронных писем – спамеры также используют факс, телефонные звонки (телемаркетинг) и другие средства. В сообщениях предлагается все, начиная советами по инвестициям и кредитованию и заканчивая услугами массажистов и риелторов.

Согласно китайским государственным СМИ, в 2010 году провайдеры мобильных услуг в Шанхае и Пекине ввели запрет на подобные «нелегальные и нездоровые» ключевые слова в текстовых сообщениях.

Напомним , что с 21 октября нынешнего года правила, регулирующие отправку SMS-сообщений, вступили в силу в России. Согласно документу, на рассылку рекламы операторы сотовой связи теперь обязаны получать согласие абонентов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!