Глава АНБ: Ведомство предает огласке почти все обнаруженные уязвимости

image

Теги: АНБ, криптозащита, уязвимости, терроризм

Адмирал Роджерс заявил, что для осуществления электронной разведки Агентство применяет вредоносное ПО.

Агентство национальной безопасности США предает огласке практически все обнаруженные уязвимости. Руководитель ведомства адмирал Роджерс заявил об этом, выступая в Стэнфордском Университете, сообщает издание The Register. По словам адмирала, Президент Обама лично распорядился доводить до ведома общественности информацию о новых техниках проведения вредоносных кампаний.

Однако в отдельных случаях Агентство допускает исключения из этого правила, руководствуясь степенью критичности выявленной уязвимости и тем, кто именно стал жертвой киберинцидента. На Агентство возложена двойная миссия: обеспечивать безопасность США и информировать зарубежных партнеров о киберугрозах, обнаруженных за пределами страны. Выполняя вторую часть миссии, Агентство подчас вынуждено осуществлять электронную разведку с применением уязвимостей, в том числе обнаруженных в частном порядке. Такое ПО представляет ценность для АНБ только в том случае, если в течение какого-то времени остается нераскрытым.

Вслед за своим коллегой, руководителем Центра правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) Робертом Ханниганом (Robert Hannigan), адмирал Роджерс критически высказался по поводу технологических компаний, которые повышают уровни криптозащиты своих продуктов и изделий в надежде удовлетворить ажиотажный спрос на личную информационную безопасность, до сих пор подогреваемый откровениями Эдварда Сноудена.

Адмирал Роджерс подчеркнул, что обеспечивая интересы США по созданию надежного интернета, Агентству приходится «иметь дело» с устройствами, криптозащита которых постоянно совершенствуется. Первый день пребывания Ханнигана в должности руководителя ЦПС ознаменовался его высказыванием о технологических компаниях как о плацдарме для террористов. Компании Google и Apple отказываются признавать, что устройства с высокой степенью криптозащиты могут быть орудиями террористической деятельности, сказал он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus