Разработчики Telegram объявили новый конкурс на взлом криптозащиты

image

Теги: взлом, конкурс, призовой фонд

Участники смогут не только проводить мониторинг трафика, но и осуществлять активные атаки.

Разработчики защищенного мессенджера Telegram  объявили  новый конкурс на взлом криптозащиты, которая используется в приложении. Призовой фонд составил $300 000. Дополнительно предусмотрен бонус в размере $100 000.

На этот раз всем желающим принять участие в конкурсе будет предоставлена большая свобода действий. Участники смогут не только проводить мониторинг трафика, но и, выступая в качестве сервера Telegram, осуществлять активные атаки.

В роли злоумышленников конкурсанты смогут получить полный контроль над коммуникационными линиями и серверами Telegram. Целью участников является расшифрование сообщений «секретного чата» между двумя пользователями. По словам разработчиков, участники будут контролировать весь процесс - от создания чата и отправки сообщений до совершения различных атак, в том числе «человек посередине», атаки на основе открытых текстов, атаки на основе подобранных открытых текстов и т.д.

Для того чтобы подтвердить осуществление взлома и получить призовые деньги, конкурсантам необходимо отправить отчет о произведенных действиях на адрес электронной почты, извлеченной из сообщений гипотетических пользователей. Конкурс продлится до 4 февраля 2015 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus