Facebook реализовала возможность входа в соцсеть через Tor

image

Теги: Facebook, Tor, соцсеть, анонимность

Соединение «из конца в конец» между браузером и датацентром соцсети устанавливается напрямую в обход локальных буферов.  

Как  сообщила компания Facebook, теперь социальной сетью можно пользоваться через анонимную сеть Tor. В сообщении говорится, что в сервисе уже реализована поддержка протокола HTTPS, механизма HSTS и технологии Perfect Forward Secrecy, однако компания решила пойти дальше.

Ранее пользователи Facebook, заходившие в свои учетные записи через Tor, могли сталкиваться с некоторыми проблемами. Так, если человек, обычно пользующийся сервисом из Австралии, вдруг заходит в соцсеть из Швеции, а потом вдруг из Канады, то механизм безопасности Facebook определит, что учетная запись пользователя была взломана. Тот факт, что вход в соцсеть мог осуществляться через Tor, просто не учитывался, поэтому некоторые пользователи сталкивались с препятствиями.

Теперь сайт Facebook доступен в анонимной сети по адресу https://facebookcorewwwi.onion/ (только для web-браузеров, поддерживающих Tor), который предоставляет доступ к учетной записи без потери криптографической защиты. Соединение «из конца в конец» между браузером и датацентром соцсети устанавливается напрямую в обход локальных буферов.

В будущем в компании намерены широко развернуть сервисы Facebook через анонимную сеть Tor.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus