Германская полиция объявила охоту на администраторов пиратского сайта Kinox

Германская полиция объявила охоту на администраторов пиратского сайта Kinox

Братья Селими подозреваются в вымогательстве, нарушении авторских прав и уклонении от уплаты налогов.

image

Германская полиция объявила охоту на двух администраторов нескольких крупных файлообменных ресурсов, сообщает портал TorrentFreak.

На днях стало известно, что полиция Германии провела рейды в нескольких регионах страны. Сотрудники правоохранительных органов разыскивали четырех подозреваемых, которые предположительно являются ключевыми фигурами ряда ресурсов, включая Kino.to (замены пиратского web-сайта Kinox.to), двух файлообменных порталов, а также двух форумов.

Двое из четверых подозреваемых были задержаны в городах Нойс и Дюссельдорф, однако двум братьям, 25-летнему Кастриоту Селими (Kastriot Selimi) и 21-однолетнему Крешнику Селими (Kreshnik Selimi) удалось избежать ареста.

Как сообщают в полиции, Кастриот Селими является основателем преступной организации, которая оперировала сайтами Kinox и FreakShare, а также имеет отношение к ряду других ресурсов, в том числе stream4k.to, shared.sx, mygully.com и boerse.sx.

Оба молодых человека подозреваются в шантаже, вымогательстве, вооруженном ограблении, поджоге, нарушении авторских прав и уклонении от уплаты налогов. В полиции предупреждают, что братья Селими вооружены и очень опасны.

По данным Генеральной прокуратуры, сумма неуплаченных подозреваемыми налогов составила 1,3 млн евро. Данная цифра позволяет предположить, что общая сумма доходов братьев превышала 6,5 млн евро.

Несмотря на то, что братья Селими находятся в бегах, все вышеперечисленные web-сайты все еще активны.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle