Киностудии могут использовать сохраненные провайдерами данные для подачи исков против австралийских пиратов

image

Теги: пиратство, Австралия, законодательство

Министр связи Австралии подтвердил, что правообладатели могут требовать передачи сберегаемой провайдерами информации через суд.

Как сообщает издание ZDNet со ссылкой на заявление министра связи Австралии Малкольма Тернбулла (Malcolm Turnbull), чиновник подтвердил, что правообладатели могут обратиться в суд и добиться таким образом получения доступа к информации об австралийских пользователях, которую обязаны хранить местные провайдеры. При этом в дальнейшем эти данные могут быть использованы для подачи иска по обвинению в пиратстве.

Напомним, что впервые о грядущих судебных войнах  заявил комиссар Федеральной полиции Австралии Эндрю Колвин (Andrew Colvin). По его словам, информация о трафике пользователей может быть использована для выявления тех граждан, которые скачивают фильмы, телевизионные программы, музыку и т. п. в обход законодательства.

Действующее в стране правительство неоднократно пыталось смягчить трактовку комментариев Колвина, однако точку в спорах поставил Тернбулл, подтвердив, что информация о трафике пользователей может использоваться в качестве улик в ходе слушаний по делам, связанным с пиратством. При этом доступ к данным провайдеров может быть получен как правоохранителями, так и правообладателями, однако лишь по решению суда.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.