В Сеть утекла конфиденциальная переписка Игоря Шувалова

image

Теги: Россия, утечка данных

В открытом доступе оказалась деловая переписка помощников высокопоставленного чиновника.

В открытом доступе оказалась конфиденциальная переписка первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, передает издание «Медуза». Изначально утекшая в Сеть информация была опубликована хакером «Анонимный Интернационал» более известный под псевдонимом «Шалтай-Болтай». По его словам, письма были похищены у одного из руководителей секретариата Шувалова, который составляет для высокопоставленного чиновника различные аналитические записки и прочую подобную документацию.

«Сегодня мы публикуем массивы переписки одного из руководителей секретариата вице-премьера Игоря Шувалова, - следует из прикрепленного к утекшим документам сообщения. - В основном, в массивах присутствует неформальная деловая переписка. Начиная с весны 2014 года, в переписке стали появляться негативные сценарии по российской банковской сфере».

Среди прочего в письмах содержится проект послания президента РФ Владимира Путина, а точнее той его части, которая описывает социально-экономические аспекты развития экономики. Окончательный вариант обращения главы государства должен быть опубликован лишь в декабре этого года. Из утекшей версии документа следует, что Россия столкнулась с неблагоприятными внешним условиями, в результате которых заметно снизилась стоимость энергоносителей, а также оказались недоступными внешние рынки кредитования.

Кроме того, по мнению экспертов Шувалова, имеющихся ресурсов хватит на краткосрочное сглаживание эффекта, оказанного негативными факторами, однако подход к развитию российской экономики требует серьезного пересмотра. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.