Финансовая индустрия планирует усилить безопасность в брокерских фирмах

image

Теги: кибербезопасность, взлом, США

После недавнего взлома JPMorgan Chase финансовая индустрия США все больше начала беспокоиться защищенностью своих систем.

Орган регулирования финансовой индустрии (FINRA), занимающийся контролем за соблюдением правил торговли на внебиржевом рынке, собирается усилить степень обеспечения кибербезопасности в брокерских фирмах уже в 2015 году. Как сообщает Reuters, для этого организация уже начала нанимать экспертов в соответствующих областях.

FINRA в настоящее время разрабатывает так называемые «приоритеты проверок» для 2015 года. Об этом заявила исполнительный вице-президент по регуляторным операциям организации Сюзан Аксельрод (Susan Axelrod). Регулятор планирует опубликовать их уже в январе 2015 года.

Судя по всему, организация решила сфокусироваться на кибербезопасности, поскольку лидеры отрасли с каждым днем все более обеспокоены вероятностью взлома. Не желая подвергать риску персональные данные и прочую чувствительную информацию о своих клиентах, компании концентрируют свои усилия в области защиты.

На прошлой неделе Ассоциация индустрии безопасности и финансовых рынков (SIFMA), одна из наиболее влиятельных торговых групп на Уолл-стрит, предложила создать межведомственную рабочую группу регуляторов. При этом правительство США должно было бы разрабатывать правила кибербезопасности для финансовой индустрии. Подобные предложения от регуляторов начали поступать после того, как хакеры скомпрометировали личные данные 83 миллионов клиентов JPMorgan Chase.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus