Австралийский парламент рассмотрит законопроект об обязательном хранении данных

Австралийский парламент рассмотрит законопроект об обязательном хранении данных

Если законопроект получит одобрение парламента, телекоммуникационным компаниям будет предоставлено 18 месяцев на исполнение его требований.

image

В четверг, 30 октября, Министр связи Австралии Малкольм Тернбулл (Malcolm Turnbull)  представил  на рассмотрение нижней палаты Парламента страны поправки к закону «О телекоммуникациях», согласно которым телекоммуникационные компании будут обязаны хранить данные пользователей. Также компании будут обязаны предоставлять доступ к информации по первому требованию правоохранительных органов без наличия ордера.

По словам Тернбулла, сведения будут храниться в течение двух лет. На данный момент законопроект не определяет точный тип данных, которые будут обязаны собирать интернет-провайдеры, однако известно, что информация web-браузера, URL, публикации на социальных сервисах и темы электронных писем сохраняться не будут.

В случае, если законопроект получит одобрение парламента, телекоммуникационным компаниям будет предоставлено 18 месяцев на исполнение его требований.

Также правительство Австралии планирует уменьшить количество государственных служб, которые будут иметь право доступа к метаданным пользователей. Согласно действующему австралийскому законодательству, сейчас право получения доступа к данным имеют различные организации, такие как Королевское общество защиты животных (RSPCA) или Городской совет Блэктауна (Blacktown City Council). Новое законодательство сузит эту возможность, и получать сведения об активности пользователей смогут только Австралийская федеральная полиция, Комиссия по уголовному правосудию и Независимая комиссия по борьбе с коррупцией.

Подробнее с законопроектом можно ознакомиться  здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle