MPAA: Правообладатели стремятся защитить пользователей от вредоносного ПО

MPAA: Правообладатели стремятся защитить пользователей от вредоносного ПО

Попытки организации закрыть пиратские сайты связаны не только с опасениями потерять прибыль от продаж, но и с желанием защитить пользователей от злоумышленников.      

По данным издания channeleye.co.uk, Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), не столько печется о собственных интересах, сколько пытается защитить пользователей от вредоносного ПО. В организации считают, что те, кто скачивает пиратский контент, подвергают свои системы риску заражения и другим угрозам.

MPAA заявила, что загрузка фильмов, музыки, телевизионных шоу и другого нелегального контента отрицательно сказывается не только на правообладателях. Вместе с пиратским фильмом пользователь рискует загрузить на свой компьютер вредоносное ПО, используемое злоумышленниками для мошенничества и похищения конфиденциальной информации. По мнению ассоциации, это «ставит под угрозу легальную электронную коммерцию и потребителей».

«MPAA продолжает сотрудничать с партнерами по всему миру для борьбы с преступными организациями и активностью в целях защиты пользователей не только от нелегальной аудиовизуальной продукции и сервисов, но также от других потенциальных угроз, таких как вредоносное ПО», - приводит channeleye.co.uk заявление ассоциации.

Другими словами, попытки организации закрыть сайты пиринговой сети связаны не только с опасениями потерять прибыль от продаж аудиовизуального контента, но и с желанием защитить пользователей от злоумышленников.       


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!