Белый Дом в США подвергся хакерской атаке

Белый Дом в США подвергся хакерской атаке

В результате инцидента была прекращена работа одной из незасекреченных сетей организации.

Неизвестные злоумышленники проникли в компьютерную сеть, использовавшуюся президентом США Бараком Обамой. Об этом со ссылкой на заявление представителей Белого Дома сообщает New York Times.

Администрация главы государства вынуждена была принять ответные меры и временно остановить работу компьютерной сети, предназначение которой в настоящий момент не раскрывается.

Вместе с тем, по заверениям специалистов из Белого Дома, целью атаки не было уничтожение программного или аппаратного обеспечения. Вероятнее всего, хакеры намеревались разведать обстановку с засекреченными компьютерными сетями и провести поиск возможностей получения доступа к более важным системам. Неизвестные, возможно, полагались на чрезмерно стандартные методы ведения шпионажа.

«В результате предпринятых мер защиты ряд сотрудников лишились доступа к затронутой инцидентом сети», - следует из комментария представителя организации.

По предварительной информации, нападение имеет много общего с проводившимися на протяжении нескольких последних лет атаками, авторство которых приписывают правительственным хакерам из России и Китая. 


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.