Северокорейские хакеры атаковали десятки тысяч мобильных устройств в Южной Корее

image

Теги: Северная Корея, Южная Корея, кибератака

За последние годы зафиксировано более 75 тыс. хакерских атак на южнокорейские государственные организации и бизнес-структуры.

По оценкам Национального агентства разведки Республики Корея (National Intelligence Service, NIS), с мая по сентябрь нынешнего года более 20 тыс. смартфонов граждан страны подверглись хакерским атакам через размещенные на южнокорейских web-сайтах мобильные приложения, сообщил агентству AFP помощник депутата южнокорейского парламента.

Разведывательное ведомство провело консультации с владельцами интернет-ресурсов и представителями правительства с тем, чтобы удалить вредоносные приложения и заблокировать каналы, по которым осуществлялись кибератаки.

За время с начала 2010 года по сентябрь нынешнего года зафиксировано более 75 тыс. попыток организовать утечку информации из компьютерных сетей государственных структур. Как полагают эксперты NIS, в большинстве случаев за хакерскими нападениями стоит Северная Корея.

За последние годы жертвами атак, осуществленных посредством вредоносного ПО и инфицированной электронной почты, становились южнокорейские военные структуры, банковские организации, правительственные учреждения, телевещательные компании и web-сайты средств массовой информации. Как показало расследование, все масштабные инциденты в сфере кибербезопасности – результат деятельности северокорейских хакеров.

Северная Корея, в армии которой для ведения подрывной деятельности в киберпространстве существует элитное подразделение из более чем 3 тыс. человек, заявила о своей непричастности к инцидентам и обвинила Сеул в провокациях и разжигании конфликта.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.