ФБР обыскало дом «последователя Сноудена»

image

Теги: США, расследование, ФБР

Представители спецслужб США обеспокоены тем, что Министерство юстиции США утратило интерес к делам об утечках правительственных документов.

ФБР выявило сотрудника одной из предоставляющих услуги правительству США компаний-подрядчиков, которого в СМИ уже успели назвать «вторым Сноуденом». По данным Майкла Исикоффа (Michael Isikoff) из Yahoo News, федеральные прокуроры инициировали уголовное расследование дела об утечках секретных правительственных документов и даже устроили обыск в доме подозреваемого в северной части штата Вирджиния, США.

Напомним , что еще в августе нынешнего года в Сети появилась информация о раскрытии секретных государственных документов, к которым Эдвард Сноуден не имел никакого отношения. Тогда журналисты издания The Intercept Джереми Скахилл (Jeremy Scahill) и Райан Деверо (Ryan Devereaux) сообщали, что анонимный источник передал им список граждан, за которыми следит правительство США.

Исикофф отметил растущее опасение среди представителей американских спецслужб по поводу проводимого расследования. Некоторые считают, что Министерство юстиции США, не раз подвергавшееся критике за чрезмерное усердие в делах об утечках правительственных документов, на этот раз может с большой неохотой возбудить дело по поводу раскрытия секретной информации. Более того, неназванный собеседник Исикоффа заявил, что «правосудие утратило аппетит к таким делам».

Пресс-секретарь Министерства юстиции США Марк Раймонди (Marc Raimondi) отказался комментировать расследование, однако заявил о готовности «следовать за доказательствами, куда бы они не привели, и предпринимать соответствующие действия».  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus