В результате взлома могут быть скомпрометированы персональные данные 44 тысяч аризонских пенсионеров

image

Теги: взлом, компрометация данных

Администрация ASRS выделила $291 000 на обеспечение защиты от кражи личности для всех пострадавших.

Персональные данные порядка 44 тысяч пенсионеров штата Аризона, США, могли быть скомпрометированы в результате взлома штатной пенсионной системы Аризоны (ASRS), сообщает издание azcentral. Администрация ASRS выделила $291 тысяч на обеспечение защиты от кражи личности для всех пострадавших.

В октябре ASRS оповестила всех пенсионеров, принимающих участие в программе стоматологической страховки, о возможной компрометации конфиденциальных данных.

В качестве компенсации ASRS предложила оплатить годовые услуги AllClear ID - компании, которая осуществляет защиту от кражи личности для клиентов, пострадавших в результате взлома торговой сети Home Depot. Услуги компании включают постоянный мониторинг активности кредитных карт и страхование от кражи личности на сумму в $1 млн.

Представитель пресс-службы ASRS Дэвид Кэнелла (David Cannella) отметил, что на данный момент пенсионная система делает все возможное для обеспечения наилучшей защиты для своих клиентов.

По словам Кэнеллы, к возможной компрометации данных могла привести отправка двух незашифрованных компьютерных дисков с именами и номерами социального обеспечения участников программы стоматологического страхования на адрес компании Assurant, штаб-квартира которой расположена в городе Канзас-Сити, штат Миссури.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.