Бизнес-версия Dropbox получила очередной сертификат по информационной безопасности

image

Теги: сертификат по безопасности, облачный сервис

Документ подтверждает корректность подхода компании к вопросам безопасности, конфиденциальности, целостности и доступности данных.

Компания Dropbox получила очередной сертификат по информационной безопасности ISO 27001, выданный в Нидерландах. Сертификат действителен во всех странах-членах IAF (Международный форум по аккредитации), включая Австралию и Новую Зеландию. Документ подтверждает корректность подхода компании к вопросам безопасности, конфиденциальности, целостности и доступности данных.

Как отмечают в компании, Dropbox является первым сервисом облачной индустрии, получившим аккредитацию пересмотренной версии стандарта 2013 года, которая была модифицирована с учетом облачных сервисов.

«Получение сертификата ISO 27001 означает, что мы подтвердили свое обещание на постоянной основе улучшать безопасность ваших данных в соответствии со стандартом ISO/IEC 27001:2013»,- сообщается в  блоге  компании.

В июле текущего года Dropbox усилила меры безопасности бизнес-версии облачного сервиса. Специалисты компании улучшили функцию общих ссылок путем добавления пароля и конечной даты использования ссылок. Зачастую многие подписчики сервиса посредством электронной почты делятся этими ссылками с другими пользователями, у которых нет учетной записи в Dropbox.

Также была реализована функция доступности только для чтения для общих папок, что позволяет администраторам облачного сервиса осуществлять контроль над тем, кто из пользователей может редактировать содержимое файлов, а кто - только просматривать их.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.