Американские полицейские, похищавшие скандальные фото задержанных, назвали свои кражи «игрой»

Американские полицейские, похищавшие скандальные фото задержанных, назвали свои кражи «игрой»

По словам главного обвиняемого, правилам «игры» его обучили на предыдущем месте работы.

image

Кража фотографий подозреваемых в нетрезвом вождении девушек, представляет собой «игру», заявили в калифорнийском транспортном регуляторе California Highway Patrol, передает издание Network World.

Несмотря на то, что забава правоохранителей является киберпреступлением и преследуется по закону, некоторые из полицейских практиковали хищение фотографий, хранящихся на телефонах арестованных женщин, на протяжении нескольких лет и в большинстве случаев передавали снимки своим сотрудникам.

Так, 35-летний офицер Шон Харрингтон (Sean Harrington) сознался примерно в десятке краж, осуществленных «в течение последних нескольких лет». При этом некоторые краденные снимки были переданы «как минимум двум сотрудникам» в рамках «игры», правила которой ему рассказали в ходе службы в Лос-Анджелесе.

Из судебных документов также следует, что одна из пострадавших, 23-летняя девушка, имя которой не раскрывается, обнаружила передачу «шести своих фото в разной степени оголенности» на сторонний номер лишь пять дней спустя после инцидента. В ее iPhone не было никаких отчетов о пересылке изображений, однако из-за того, что смартфон был синхронизирован с сервисом iCloud, время передачи и номер адресата были сохранены.

В настоящий момент судебное разбирательство еще не окончено, однако адвокаты девушки рассчитывают на быструю победу. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle