Антипиратская организация удалила с Github инструмент для просмотра спортивного видео

image

Теги: пиратство, борьба с пиратством, правообладатели

Инструмент SportsDevil предоставляет пользователям ссылки на видео, права на которое принадлежат членам FACT.

Британская антипиратская организация Federation Against Copyright Theft (FACT), тесно сотрудничающая с киностудиями Голливуда, предприняла меры по удалению с Github популярного программного обеспечения SportsDevil. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщило издание TorrentFreak.

Отметим, что установленный десятками, а то и сотнями тысяч пользователей инструмент с открытым исходным кодом SportsDevil позволяет бесплатно просматривать прямые трансляции спортивных мероприятий. Так, ПО предоставляет множество ссылок на различные сторонние видео-ресурсы, транслирующие соревнования по самым разнообразным видам спорта.

Организация FACT, которая сотрудничает не только с Голливудом, но также представляет интересы крупнейших спортивных вещательных компаний, заявила, что SportsDevil предоставляет ссылки на ресурсы, содержащие нелегальный контент. «Эти сайты берут ссылки с различных новостных телеканалов, в том числе тех, права на которые принадлежат членам FACT», - сообщили в организации.

Помимо относящихся к SportsDevil ZIP-файлов, FACT предприняла меры в отношении 47 конфигурационных файлов, позволяющих ПО предоставлять ссылки на FirstRowSports, Wiziwig.tv и Cricfree. По словам представителей организации, этот случай не является первым и в дальнейшем, с развитием технологий, FACT продолжит удалять подобные инструменты.       

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus