Американские компании заплатят штраф за низкий уровень защиты данных

Американские компании заплатят штраф за низкий уровень защиты данных

TerraCom Wireless и YourTel Wireless неверным образом хранили информацию 305 тысяч пользователей.

image

Федеральное агентство по связи США (Federal Communications Commission, FCC) требует от нескольких операторов мобильной связи выплатить штраф за недостаточный уровень защиты данных абонентов.

По утверждениям регулятора, TerraCom Wireless и YourTel Wireless неверным образом хранили информацию 305 тысяч пользователей. В связи с этим обе компании должны в сумме выплатить около $10 млн.

Как следует из постановления FCC, операторы использовали для обработки данных web-сервис, не способный обеспечить должный уровень защиты записей и частной информации. Особую опасность в этом регулятор видит в связи с тем, что в рамках регистрации абоненты с низкими доходами обязаны ввести свои финансовые данные для подтверждения финансового положения.

В FCC говорят, что получаемые данные компании передают предприятию Vcare, которое никоим образом не шифрует их. Более того, вся информация практически хранится в свободном доступе. В частности, за период с 24 марта по 26 апреля 2013 года журналисту Scripps Howard News Service удалось получить доступ к конфиденциальным данным 128 066 абонентов компаний. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.