Злоумышленники, ответственные за компрометацию базы данных ВМС США, понесут наказание

image

Теги: хакерская атака, приговор, США

Один из лидеров хакерской группировки приговорен к двум годам тюрьмы, а приговор второму будет вынесен в ноябре этого года.

23 октября 2014 года один из руководителей хакерской группировки Team Digi7al, двадцатилетний Дэниел Крюгер (Daniel Krueger), был приговорен к двум годам тюремного заключения за компрометацию баз данных Военно-морских сил США и Национального агентства геопространственной разведки США. Подсудимый признан виновным во взломе еще 50 компьютерных систем, в числе которых сайты Всемирной организации здравоохранения, Министерства внутренней безопасности США, Лос-Аламосской национальной лаборатории и двух полицейских управлений.

Приговор соответчику по делу, двадцатисемилетнему Николасу Найту (Nicholas Knight), будет оглашен 21 ноября этого года. Он осуществлял хакерские атаки, когда занимал должность системного администратора во время прохождения службы на атомном авианосце «Гарри Трумэн». Трое остальных участников Team Digi7al, один из которых несовершеннолетний, к суду не привлекались.

В июне 2012 года Служба криминальных расследований ВМС США (NCIS) обнаружила утечку информации из базы данных военно-морского ведомства страны, в которой хранились персональные данные 220 000 военнослужащих. Подсудимые и их сообщники из Team Digi7al размещали ссылки на украденные данные в учетной записи группировки в Twitter. Для разоблачения преступной деятельности Найта и Крюгера NCIS провела спецоперацию на борту авианосца, спровоцировав Найта на взлом подложной базы данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus