Adobe начала шифровать данные, собираемые у пользователей Digital Editions

image

Теги: Adobe Digital Editions, сбор данных

Столкнувшись с критикой за использование незащищенных каналов связи, компания усилила безопасность программы для чтения электронных книг.

В четверг, 23 октября, в Adobe  заявили  о том, что теперь данные, собираемые у пользователей программы Digital Editions, будут шифроваться. На этот шаг компанию сподвигла критика со стороны пользователей и экспертов за отсутствие шифрования.

В начале октября этого года выяснилось, что приложение Adobe Digital Editions 4  пересылает на серверы компании данные об активности читателей. Более того, данные отправлялись по незащищенному каналу - шифрование SSL/TLS не применялось. После этого в Adobe выпустили обновление 4.0.1 для Digital Editions, в котором передача данных осуществляется через HTTPS.

Представители Electronic Frontier Foundation раскритиковали политику сбора данных Adobe, назвав передачу информации по незащищенному каналу "подрывающей десятилетия работы по защите личных данных потребителей".

Adobe собирает пользовательские данные в соответствии с лицензионным соглашением с конечным пользователем Digital Editions. Информация включает в себя название и описание книги, данные об авторе, язык книги, дату ее покупки или загрузки, стоимость и ISBN-номер книги, но не ограничивается этим.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.