Генеральный директор Apple обсудил в Китае вопросы безопасности

image

Теги: Тим Кук, китайские власти

Обеспокоенный новостями о массивном кибершпионаже со стороны правительства Китая, Тим Кук пообщался с премьер-министром государства.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отправился с рабочим визитом в Китай. После того, как оказалось, что правительство Поднебесной похищало данные пользователей iCloud ,Кук решил обсудить с чиновниками вопросы безопасности.

Вскоре после публикации материала о правительственном шпионаже, Apple предоставила инструкции по обходу такой слежки. Как сообщается в издании V3, пользователям посоветовали использовать браузер Safari и не вводить свои данные на сайтах, сертификаты безопасности которых вызывают подозрение.

Кук пообщался с премьер-министром Китая Ма Каем (Ma Kai) в Чжонанхае. Директор Apple и глава китайского правительства обменялись своими взглядами на вопросы защиты пользовательских данных. Детали беседы остались за закрытыми дверями.

Тем временем власти Китая продолжают опровергать информацию о вовлеченности правительственных структур в осуществление хакерских атак и слежение за пользователями. Представитель пресс-службы правительства заявила, что Китай выступает против киберпреступности. Более того, государство само часто подвергается кибератакам.

Во время визита в Китай Тим Кук также посетил заводы в Чжэнчжоу, где производятся смартфоны iPhone. Он пробыл там два часа, слушая отчеты подчиненных о процессе сооружения новых заводов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.