Компании, уличенные в хищении личных данных клиентов, заплатят миллионный штраф

image

Теги: SMS-спам

Мошенники, разоблаченные FTC, рассылали пользователям SMS-сообщения с предложениями рекламного и коммерческого характера.

Компании, массово рассылавшие SMS-спам коммерческого характера, выплатят более $9 миллионов штрафа для урегулирования претензий со стороны Федеральной торговой комиссии США (FTC).

В пресс-релизе ведомства сообщается , что в SMS-сообщениях с предложением подарочных карт стоимостью $1000 содержались ссылки на web-ресурсы, где происходило похищение личных данных пользователей. Украденная информация продавалась либо применялась для того, чтобы вынудить пользователей сделать подписки, за что обвиняемые получали вознаграждение. 

Пользователям мобильных устройств, пожелавшим получить бесплатный товар, предлагалась многошаговая процедура, включавшая подписку на новые платные услуги, сообщение информации, касающейся места работы, дохода, кредитной истории и т.п. Кроме того, потенциальным жертвам предоставлялась возможность заплатить за обещанный подарок.

Судебный иск FTC от 2013 года предъявлен компаниям из США и Индии. Эти компании также обвиняются в организации автоматизированных телефонных вызовов с предложениями коммерческого характера и рассылке фальшивых счетов за пользование мобильной связью.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus