Добровольцы «Кибердружины» вычислили группу преступников в интернете

image

Теги: ЛБИ, Кибердружина

Злоумышленники использовали созданную ими турфирму для развращения малолетних.

Добровольцы движения «Кибердружина», созданного Лигой безопасного интернета (ЛБИ), вычислили в Сети группу преступников и сообщили о них правоохранительным органам. Об этом сообщает пресс-служба ЛБИ. Злоумышленники владели туристической фирмой, специализирующейся на детском отдыхе, и совершали развратные действия над детьми, родители которых воспользовались услугами организации.

Турфирма существует еще с 2007 года и специализируется в детском и молодежном тематическом отдыхе в России и странах зарубежья. Тем не менее, ее название вместе с именами задержанных преступников временно не разглашается. Злоумышленникам предъявлены обвинения по статье «Насильственные действия сексуального характера», им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Как рассказал доброволец, участвующий в сборе информации о преступниках, одним из задержанных оказался известный в криминальных кругах человек. Он часто посещал тематические интернет-форумы, где любил рассказывать о своей мечте – создании детского лагеря, где преступники смогли бы беспрепятственно заниматься развратом. Более того, «кибердружинник» получил доступ к переписке преступника с его малолетними жертвами.

Информация была передана в главное управление уголовного розыска МВД РФ. Основываясь на собранных данных, полицейские провели необходимые действия, вследствие чего преступники были задержаны.

Ранее «кибердружинники» собрали информацию о преступнике из Марьино, который в интернете был известен под псевдонимом Тайгер. Злоумышленник размещал на защищенных паролем фотобанках изображения обнаженных детей. Впоследствии информация была передана МВД России и, как результат, преступника задержали.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.