У фотографа, подавшего в суд на Imgur за 73 фотографии, возникли проблемы с The Pirate Bay

image

Теги: пиратство, суд, фотография

В каталоге для поиска .torrent-файлов опубликовали 20 754 работы американца Кристофер Боффоли.

Несмотря на то, что подавляющее большинство фотографов игнорирует или уделяет крайне мало внимания проблемам пиратства, художник Кристофер Боффоли (Christopher Boffoli) из Сиэтла, США, инициировал судебные тяжбы с крупнейшими web-сервисами, в том числе Twitter и Google, за пособничество в данных правонарушениях. Кроме того, в прошлом месяце был подан иск против Imgur, онлайн-сервиса для обмена фото, проигнорировавшего запросы на удаление авторских снимков.

Боффоли добивается того, чтобы суд запретил Imgur распространять в открытом доступе 73 его фотографии. Кроме того, он требует компенсации в несколько миллионов долларов за понесенные в результате нарушения авторских прав убытки.

В настоящий момент онлайн-сервис не выступил с официальным ответом на жалобу, однако агрессивная политика фотографа уже сыграла с ним злую шутку. Несколько дней назад один из пользователей The Pirate Bay, пиратского каталога для поиска .torrent-файлов, решил опубликовать в открытом доступе архив с более чем 20 тысячами работ Боффоли, включая наиболее известную серию снимков под названием «Большие аппетиты». При этом в прикрепленном к архиву описании упоминается судебная тяжба между фотографом и Imgur.

В настоящий момент Боффоли никак не отреагировал на произошедшее, однако один из комментаторов злополучной страницы на The Pirate Bay предположил, что начав громкое судебное разбирательство фотограф понес еще больший ущерб. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus