Xiaomi выводит пользовательскую информацию с материкового Китая

image

Теги: перемещение данных, электронная коммерция, безопасность

В своем решении компания руководствовалась вопросами безопасности и коммерческими интересами.

Китайская компания по производству коммуникационного оборудования Xiaomi планирует переместить часть конфиденциальной информации своих иностранных клиентов на серверы, находящиеся за пределами Китая. Об этом 22 октября нынешнего года сообщил в своем блоге вице-президент компании Хьюго Барра (Hugo Barra).

Выведенные в несколько этапов данные будут размещаться на серверах Amazon Inc в США и в информационных центрах в Сингапуре. 

Как пояснил Барра, это решение продиктовано прежде всего соображениями безопасности. Несколько месяцев тому назад Xiaomi пришлось столкнуться с критикой со стороны исследователей безопасности за организацию утечки конфиденциальных данных и их пересылку в Китай.

Барра также сообщил, что перемещение данных на иностранные серверы позитивно сказалось на рынках электронной коммерции компании в Сингапуре, Индии и Малайзии. В планах Xiaomi – экспансия на рынки Индии и Бразилии. Технологические компании обычно располагают свои информационные центры как можно ближе к базовому контингенту пользователей для обеспечения максимальной скорости обслуживания, но в отдельных случаях в силу вступают политические причины. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.