Интернет-активисты обещают на следующей неделе предать огласке «кремлевские тайны»

image

Среди информаторов группы «Шалтай-Болтай» есть правительственные служащие, не согласные с государственной политикой.

Интернет-активисты Anonymous International предупреждают, что на следующей неделе выступят с новыми разоблачениями Кремля: для этого у них есть террабайты информации. Кроме того, группа утверждает, что взломала электронную почту вице-премьера Аркадия Дворковича и располагает информацией, публикация которой вызовет приватные и корпоративные скандалы.  

Активисты, которые называют себя группой  «Шалтай-Болтай», также утверждают, что ответственны за взлом учетной записи в Twitter Дмитрия Медведева. Как сообщает интернет-издание OZY, с которым активисты вышли на контакт, ранее они выкладывали в интернет электронную переписку Медведева и фотографии Москвы, сделанные премьер-министром с борта вертолета. О государственных секретах тогда речь не шла, скандал был вызван самим фактом доступа к, казалось бы, надежно защищенной информации. 

Впервые группа заявила о себе 31 декабря минувшего года, опубликовав текст новогоднего поздравления президента РФ еще до эфира. Затем последовали: информация о предстоящем референдуме в Крыму, официальные инструкции для российских журналистов о правильном освещении крымских событий, взлом учетной записи в Twitter Дмитрия Медведева, публикация оригиналов документов с подписью пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Тогда активисты намекали, что у них есть информаторы из числа правительственных служащих, недовольных нынешней политикой государства.

После того как активисты предали огласке деятельность санкт-петербургской компании «Конкорд», через которую оплачивались хвалебные отзывы интернет-пользователей о России, блог группы и учетная запись в Twitter были заблокированы. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.