Google реализовала поддержку USB-ключей в качестве второго фактора аутентификации

Google реализовала поддержку USB-ключей в качестве второго фактора аутентификации

Использование ключа для входа в учетную запись Google через Chrome защитит от несанкционированного доступа, фишинговых атак и похищения файлов cookie.  

image

Google  сообщила  об улучшении двухфакторной аутентификации для своих сервисов (в том числе Gmail). Теперь при авторизации в качестве второго фактора можно использовать физический USB-ключ Security Key. В компании отмечают, что устройство срабатывает только после проверки того, что сайт действительно принадлежит Google, а не является подделкой.

Вместо обязательного введения кода достаточно подключить ключ безопасности к USB-порту компьютера. Таким образом, учетная запись пользователя будет защищена от несанкционированного доступа, похищения файлов cookie и фишинговых атак.

«Security Key и Chrome поддерживают открытый стандарт Universal 2nd Factor (U2F), разработанный FIDO Alliance, так что в настоящее время другие web-сайты с системой авторизации могут использовать FIDO U2F для работы в Chrome. Мы надеемся, что другие браузеры также реализуют поддержку FIDO U2F», - говорится в сообщении Google.

Само по себе использование Security Key бесплатное, однако пользователю необходимо будет купить совместимое USB-устройство непосредственно у поставщика U2F.  


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.