В ОС Android изображения могут скрывать исполняемый код

В ОС Android изображения могут скрывать исполняемый код

Ошибка была устранена разработчиками, однако многие пользователи так и не установили обновление.

Независимые исследователи безопасности обнаружили очередную опасную уязвимость в мобильной ОС Android, позволяющую замаскировать вредоносный код под изображение.

В настоящий момент разработчики уже выпустили обновление безопасности. При этом информация об уязвимости начала распространяться в открытом доступе лишь незадолго до его выхода. Вместе с тем, по данным представителей Google, подавляющее большинство пользователей все еще не установили соответствующее исправление и, по всей видимости, многие не установят его вовсе.

Исследователи, в свою очередь, дополняют, что для успешного осуществления атаки им пришлось разработать специальный инструмент AngeCrypt , позволяющий замаскировать вредоносный APK под легитимное изображение в формате PNG (могут использоваться другие аналогичные форматы).

Обсуждение выпуска соответствующих исправлений от Google доступно на официальном web-сайте «Android Open Source Project». 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.