Глава Чечни хочет запретить интернет

image

Теги: блокирование web-сайтов, блокировка информации

Политик опасается, что россияне прислушиваются к проповедям экстремистов, что приводит к росту криминогенной обстановки.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что интернет мешает правильному воспитанию молодежи. Как передает «Интерфакс», в связи с этим российский политик предлагает полностью отключить интернет в России.

Ранее Кадыров мечтал о том, чтобы на территории Чечни появился доступ к интернету. Теперь же, поскольку чеченская молодежь любит слушать проповеди через сеть вместо того, чтобы обратиться к старейшинам, Кадыров изменил свое мнение.

Отсутствие доступа к интернету положительно повлияло бы на криминогенную обстановку в стране, потому что люди перестали бы убивать друг друга. Об этом говорит глава Чеченской республики. Из-за того, что почти каждый гражданин имеет доступ к интернету, он может в любой момент послушать проповеди ваххабитов или других экстремистов. Даже ребенок Кадырова может натолкнуться на такой контент. Именно в связи с этим чеченские имамы вынуждены также отслеживать активность исламистов в соцсетях.

Кадыров активно пользуется интернетом. К примеру, на его учетную запись в Instagram подписаны более 500 тысяч человек.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus