Глава Минкомсвязи РФ выступил в пользу суверенитета отдельных стран в Сети

image

Теги: Законодательные средства защиты информации

По мнению главы ведомства, на площадке ООН должны быть рассмотрены и приняты новые стандарты регулирования интернета.

Как следует из заявления главы министерства связи РФ Николая Никифорова, выступавшего в рамках конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) в Южной Корее, на площадке Организации объединенных наций (ООН) необходимо рассмотреть и принять новые стандарты регулирования интернета. При этом основным нововведением должно стать возвращение странам их суверенитета в Сети.

«На площадке ООН мы должны предложить такую эволюцию отношений в сети интернет, чтобы государства вернули себе в сети свой суверенитет, а своим гражданам — юрисдикцию своих стран», — заявил Никифоров.

По мнению министра, обновленные стандарты должны быть построены на принципах невмешательства во внутренние дела различных государств, их равноправия в процессе управления инфраструктурой интернета, суверенного права государств на управление инфраструктурой в национальном сегменте сети и быть основаны на международном праве и соблюдении основных прав и свобод человека.

Отметим также, что помимо защиты суверенитета, российское правительство также обеспокоено и угрозой военных действий с применением информационных технологий. В связи с этим Россия и Китай намерены подписать соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Соответствующий документ подготовят к визиту президента РФ Владимира Путина в Пекин 10 ноября.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus