Google будет опускать в поисковой выдаче сайты, распространяющие пиратский контент

image

Теги: борьба с пиратством, распространение нелегального контента

Новые меры по борьбе с распространением нелегального контента призваны остановить интернет-пиратство.

Интернет-поисковик Google теперь будет более активно бороться с пиратским контентом. Так, уже в ближайшее время сайты, распространяющие нелицензионные копии фильмов, музыки, игр и других защищенных авторским правом материалов, будут опускаться на несколько страниц ниже в результатах поисковой выдачи. Об этом сообщает издание The Register.

В настоящее время Google может удалить ссылку на тот или иной ресурс, если правообладатель свяжется с администрацией поисковика и оформит соответствующий запрос. Теперь разработчики поисковика исправят алгоритмы поиска таким образом, что пиратские ресурсы будут опускаться в зависимости от количества ранее поданных запросов.

В ежегодном  отчете по борьбе с пиратством Google заявила, что вдобавок к удалению из поисковой выдачи некоторых результатов компания теперь будет учитывать количество поданных против ресурса запросов. Таким образом, сайты с большим количеством поданных жалоб будут опускаться в результатах выдачи.

Как сказали представители Google, в настоящее время за одну неделю компания получает больше запросов на удаление, чем за весь период с 1998 по 2010 годы. Наибольшее количество жалоб в 2013 году подала компания British Recorded Music Industry – всего ею было составлено 43,3 миллиона запросов.

Тем не менее, в компании считают, что лучший способ борьбы с пиратством – предоставление качественного лицензионного контента по адекватным ценам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus