ФБР: Правительство РФ не причастно к атакам на JPMorgan Chase

image

Теги: атака на JPMorgan Chase, утечка данных

Американские должностные лица уверены, что ответственность за инцидент лежит на киберпреступниках.

Правительство РФ не причастно к атакам на один из крупнейших американских банков - JPMorgan Chase,  имевшим место  в августе нынешнего года. Об этом в понедельник, 20 октября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей ФБР и Секретной службы США.

На проходившей в Вашингтоне пресс-конференции организации Financial Services Roundtable должностные лица заявили, что за атаками на JPMorgan Chase стоят киберпреступники. Напомним, ранее сообщалось о том, что следователи обнаружили факты, свидетельствующие о  причастности  России к данному инциденту.

Предполагалось, что российское правительство могло инициировать атаки в качестве ответа на введенные в отношении РФ санкции. Однако, как сообщил один из руководителей отдела ФБР по киберпреступлениям Джозеф Демарест (Joseph Demarest), не существует никаких свидетельств тому, что инцидент стал результатом санкций.

Отметим, что вследствие атаки были скомпрометированы персональные данные порядка 83 млн клиентов JPMorgan Chase, что делает инцидент одним из наиболее масштабных за всю историю.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus