В Украине могут создать аналог американской службы безопасности

image

Теги: создание Национальной разведывательной программы, формирование спецслужбы

В эпоху информационных технологий государству нужна четкая координация служб, отвечающих за контроль телекоммуникаций.

В своем интервью изданию ZN.UA, Игорь Смешко, недавно назначенный главой Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины, отметил, что в стране уже давно созрела необходимость формирования специальной службы для осуществления радиотехнической разведки, подобной американскому Агентству национальной безопасности (АНБ).

По его словам, предполагается создать Национальную разведывательную программу, которая будет контролировать все соответствующие службы, отвечающие за средства связи. Смешко отметил, что во всех мировых державах радиотехнические и телекоммуникационные механизмы находятся под надзором единой государственной спецслужбы, например, АНБ в Соединенных Штатах Америки или ФАПСИ в России. Глава Комитета подчеркнул, что в условиях современного развития информационных технологий создание единого контролирующего органа просто необходимо.

Кроме того, Национальная разведывательная программа предусматривает и реорганизацию разведывательных служб. Как отмечает Игорь Смешко, на сегодняшний день многие ранее не востребованные профессиональные разведчики готовы оставить хорошую работу и вернуться на службу государству.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus