Великобритания подвергается наибольшему числу хакерских атак среди стран Европы

image

Теги: хакерская атака, похищение данных

На долю Туманного Альбиона приходится 17% от общего количества совершенных в первом квартале 2014 года нападений.

Согласно  данным  компании FireEye, компьютерные системы Великобритании чаще всего подвергаются хакерским атакам. Специалисты проанализировали рынки Европы и Среднего Востока и обнаружили, что на долю Великобритании приходится 17% от общего количества совершенных в первом квартале 2014 года нападений. На втором месте по количеству хакерских атак находится Германия с показателем в 12%. При этом по сравнению с прошлым годом количество совершенных атак возросло в два раза.

Специалисты отмечают, что наиболее частыми были случаи инфицирования вредоносными программами DarkComet, njRAT (LV), Taidoor и XtremeRAT. В числе пострадавших находятся, в основном, правительственные и финансовые организации, а также телекоммуникационные компании, на компьютерные системы которых было совершено 50% атак.

По словам вице-президента регионального представительства FireEye Ричарда Тернера (Richard Turner), реализация эффективной защитной стратегии позволит компаниям избежать попадания конфиденциальных данных и интеллектуальной собственности в руки конкурентов и сомнительных лиц.

Что немаловажно, нападениям злоумышленников все чаще подвергаются государственные учреждения. По мнению специалистов, эта тенденция будет продолжаться и в будущем. При чем наибольшему риску подвергаются госорганизации, оперирующие большими объемами данных, в том числе и финансовые департаменты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus