В Госдуме назвали уткой закон об указании личных данных владельцев сайтов на своих ресурсах

image

Теги: Законодательные средства защиты информации

Законодательный регулятор не регистрировал упомянутые изменения к рассмотрению депутатами ведомства.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на внутренние документы Госдумы РФ, распространившаяся ранее новость о намерении законодателей обязать владельцев web-сайтов публиковать свои контактные данные на своих ресурсах является ни чем иным, как неподтвердившимся слухом.

Напомним, что в понедельник, 13 октября, в крупнейших российских изданиях появилось сообщение о намерении депутатов Госдумы рассмотреть поправки к антипиратскому закону, из которых следует, что владельцы расположенных в РФ порталов обязаны указывать свое имя и контактные данные.

Тем не менее, в комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в обязанности которого входит рассмотрение соответствующих документов, не знают о каких-либо подобных правках к закону. Более того, аналогичное предложение уже было отвергнуто экспертами в ходе подготовки ко второму чтению и в конечном счете текст был утвержден без данной инициативы.

В заключение отметим, что на сегодняшний день депутаты все еще не определили дату окончательного третьего слушания. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.