Google отключила функцию Sitelinks Search Box для ресурса The Pirate Bay

image

Теги: отключение функции, пиратский контент

Пиратский ресурс случайно был включен в реестр web-порталов, к которым применялась функция.

В начале сентября этого года компания Google  объявила  о появлении новой функции Sitelinks Search Box в своей поисковой системе. С помощью данной функции пользователи могут напрямую искать нужный им контент, размещенный на крупных ресурсах, например YouTube или Twitter, непосредственно в поисковой выдаче Google.

Во вторник, 14 октября администрация Google отключила функцию Sitelinks Search Box для The Pirate Bay, однако не удалила ссылку на сам ресурс. Также эта функция была отключена еще для нескольких торрент-сайтов, в том числе Isohunt.to и Torrentz.eu.

Как сообщает портал TorrentFreak, ранее в перечень web-порталов случайно был добавлен и популярный web-сайт The Pirate Bay, что позволяло пользователям использовать Google для поиска нужного контента на страницах пиратского ресурса. Данная ситуация вызвала недовольство среди правообладателей, которые не раз призывали руководство Google удалить или скрыть ссылки на web-сайты, распространяющие нелегальный контент.

Представители Google пока никак не прокомментировали недавние изменения, однако подчеркнули, что активация функции зависит от нескольких факторов и происходит автоматически.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.