Крупные ИБ-компании объединили усилия в борьбе с киберпреступностью

image

Теги: борьба с прекступностью, обнаружение вредоносного ПО

В коалицию вошли Cisco, FireEye, F-Secure, iSIGHT Partners, Microsoft, Symantec, Tenable, ThreatConnect, ThreatTrack Security, Volexity и др.

Для противостояния вредоносной активности хакерских группировок и борьбы с кибершпионажем крупнейшие ИБ-компании  объединились  в коалицию, возглавляемую Novetta Solutions. В коалицию вошли Cisco, FireEye, F-Secure, iSIGHT Partners, Microsoft, Symantec, Tenable, ThreatConnect, ThreatTrack Security, Volexity и др.

Novetta Solutions объединилась с ИБ-компаниями для того, чтобы устранить вред, причиненный несколькими семействами вредоносного ПО, которое активно используется преступными группировками по всему миру, а также в целях предотвращения будущих инцидентов.

В настоящее время одним из основных направлений деятельности коалиции является борьба с семейством вредоносного ПО HiKit, а также другими инструментами, используемыми определенной киберпреступной группировкой. Первые результаты сотрудничества воплотились в продукте Microsoft Malware Software Removal Tool (MSRT), а также в других решениях и обновлениях, выпущенных 14 октября 2014 года.

Участники коалиции направят свои усилия на борьбу с деятельностью группировки, разработавшей и использующей несколько инструментов и техник, благодаря которым ей удается избегать обнаружения ИБ-экспертами и правоохранительными органами.

Жертвами группировки являются крупные интернет-провайдеры и государственные органы США и стран Азии. Более подробный отчет участники коалиции намерены представить 28 октября 2014 года. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.