Загрузка нелегального контента лишает права работы в ФБР

image

Теги: загрузка нелегального контента

В случае, если претендент будет уличен во лжи, он больше не сможет подать заявление о приеме на работу в ФБР.

Ранее в этом году директор ФБР Джеймс Коуми (James Comey) сообщил, что для привлечения к сотрудничеству компетентных специалистов для борьбы с киберпреступлениями руководство спецслужбы рассмотрит возможность приема на работу лиц, в прошлом употреблявших или употребляющих марихуану. Однако после массовой критики в свой адрес, Коуми заявил, что это была всего лишь шутка.

Как сообщает портал TorrentFreak, статус агента ФБР не смогут получить не только лица, употребляющие нелегальные наркотические вещества, но и те, кто ранее загружал нелегальный контент (музыку и кинофильмы) с торрент-ресурсов.

В ходе информационной сессии ФБР, которая прошла в государственном карьерном центре Сакраменто (Sacramento State Career Center), сотрудник спецслужбы Стив Дюпре (Steve Dupre) пояснил, что каждому соискателю на должность агента ФБР будут заданы вопросы о количестве нелегально загруженных музыкальных композиций, кинофильмов и книг.

Все ответы кандидатов будут записаны и затем превращены в письменный отчет, который впоследствии будет передан техэксперту. На основе этого отчета специалисты разработают опросник, состоящий из 55 страниц, который будет использоваться для проведения теста на полиграфе. В случае, если претендент будет уличен во лжи, он больше не сможет подать заявление о приеме на работу в ФБР.

Что интересно, загрузка нелегального контента не лишает права подать заявку на работу в ЦРУ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.