Из-за постоянных утечек данных в Южной Корее выдадут новые идентификационные номера

image

Теги: утечка данных, утечка персональных данных

Согласно данным из недавнего отчета Комиссии по вопросам коммуникаций Кореи, в среднем каждый человек в стране уже 2,1 раза стал жертвой утечки.

Правительство Южной Кореи намерено перезапустить национальную систему выдачи идентификационных номеров. Причиной тому послужило изрядное количество атак, в результате которых в Сети оказались номера около 80% населения. Более того, согласно данным из недавнего отчета Комиссии по вопросам коммуникаций Кореи, в среднем каждый человек в стране уже 2,1 раза стал жертвой утечки.

Отметим, что в Южной Корее идентификационные номера очень важны – их выдают на всю жизнь для осуществления любого рода транзакций. Сама система была введена в эксплуатацию в конце 1960-х годов.

«Нет никаких сомнений, что мы говорим о крупных изменениях», - передает ABC News слова сотрудника Министерства общественной администрации и безопасности Кима Ки-су (Kim Ki-su).

Ожидается, что переработка системы обойдется корейскому правительству в $650 млн. Но также потребуются дополнительные материальные вложения со стороны компаний на выдачу новых идентификационных номеров и внесения данных о них в различные системы. Однако специалисты уверены, что предприятия лишь выиграют от таких «инвестиций», ведь в случае, если злоумышленники продолжат взламывать нынешнюю систему, потери могут быть гораздо больше.

Вполне вероятно, что причиной принятия решения о переделке системы послужил киберинцидент, в рамках которого жертвой стала глава Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye). Именно она заявила, что пришло время пересмотреть систему организации процесса выдачи идентификационных номеров. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus