PETA раскритиковала Google за использование верблюда в проекте Street View

image

Теги: сервис Google

Для съемок фотографий пустыни сотрудники компании привлекли верблюдицу, на горбу которой была размещена  техника Street View Trekker.

Одна из наиболее известных организаций по защите прав животных PETA раскритиковала компанию Google за использование верблюда в недавнем проекте компании, сообщает интернет-издание Kitsapsun.

Специалисты Google добавили маршрут через пустыню Лива в Абу-Даби в сервис Street View. Для съемок фотографий пустыни сотрудники компании привлекли 10-летнюю верблюдицу по имени Раффия, на горбу которой была размещена техника Street View Trekker (которая служит для захвата 360-градусных фотографий), адаптированная для работы с животным. Trekker был специально разработан специалистами корпорации для съемок в труднопроходимых местах.

По словам представителя пресс-службы Google Джойс Баз (Joyce Baz), компания впервые использовала животное для совершения подобной фотосъемки. Ранее вся фотосъемка для проекта Street View совершалась при помощи транспортных средств, оснащенных фото – и видеотехникой.

Президент организации PETA Ингрид Е. Ньюкирк (Ingrid E. Newkirk) заявила, что на сегодняшний день существует много способов проведения съемки, в том числе посредством использования небольших самолетов, багги для езды на барханах или даже со спутника. Поэтому привлечение верблюдов для этих целей было совершенно необязательным.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.