Власти Оксфорда ведут слежку за муниципальными служащими и местными жителями

image

Теги: осуществление слежки

Муниципалитет Оксфорда использует неправомерные и непрозрачные формы деятельности.

Органы местного самоуправления Великобритании ведут видеонаблюдение за своими сотрудниками и жителями подведомственных территорий с целью выяснить, как выполняются выдуманные местными властями правила. Об этом сообщает издание TechEye.

Выяснилось, к примеру, что камеры видеонаблюдения фиксируют каждое движение муниципальных мусорщиков и что даже самое мелкое отступление от правил сопровождается взысканием. 

Подтверждением этому является письмо Роберта Брауна, менеджера коммунальной службы муниципалитета Оксфорда. Дело приняло огласку, когда одному из жителей города этот чиновник сообщил: как видно из записи камер видеонаблюдения, на момент прибытия специалистов по уборке территории мусорный ящик, которым пользуется этот житель, находился в ненадлежащем месте. 

На момент публикации новости получить комментарий местных властей не удалось. Вместе с тем очевидно, что организацию слежки за сотрудниками и местными жителями нельзя назвать правомерной и прозрачной формой деятельности муниципалитета Оксфорда. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus